
材料は見た通り。キャベツ(70円)、大根(85円)、シイタケ(65円)、コンニャク(83円)、鳥ムネ肉一枚(150円)。

写真省略。シイタケ、コンニャク、ムネ肉も詰めて、上からキャベツをドカンとかぶせて、無理やりフタをする。キャベツから大量に水が出るので、あまり水を入れすぎないのがポイント。

すぐにこんな感じになる。あ、味付けはカツオだし、砂糖、醤油、ミリン、塩少々。まあそのへんは適当に。
反省点:大根の葉っぱを煮物に入れたらマズイ。まずいてゆうかニガイ。失敗。
反省点:この材料でこの味つけなら煮込まずに、汁を多少残しておいて鍋っぽく食べたほうがよかった気がする(下から二枚目の状態でやめておくべきだった)

