ニンニクが安かったので大人買いしました。イエイ、100円。

まずは皮をむいて、適当にスライスするわけですよ。


油で揚げる。弱火の方がいいみたいなので気長にやってました。
しばらくするとイイ色になってくるじゃないですか、そこのアナタ!

で、出来たやつがコレなんだけど、おまえ何人家族やねん。てくらいに作りすぎてしまったよ。なんか買ったやつ全部チップにする必要なかったんだけど、やりだすと止まらなくなって、結局これだけやるのに二時間近くかかってしまった!ああ、今年は勝負年って決めてたのにスライスニンニク揚げてる場合じゃないんだよ、まったくもう!イエス、ニンニクチップス、ザッツオール!え?
http://www.110831.com/vege_waza/06ninniku.htm(食の小技)
あと、ここ↑のマネしてニンニク醤油漬けも作ってみました。これは何が素晴らしいって、食べれるのが早くて二ヶ月後ってところ。二ヶ月ですよアナタ。これが食べれる頃はもう真夏!とか考えるだけでワクワクしてきます。てゆうか、その頃には存在忘れてるよね絶対。
